Desserts, Nachspeisen
Obst-Gemüse-Spiesse
Zutaten
- 2 kleine Paprikaschoten, grün
- 8 Kirschtomaten
- 1 Dose Bambussprossen (230g)
- 1 Dose Lychees (565g)
- 1 Dose Mangos (425g)
- 3 El. pikante Sojasosse
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 1 El. Sherry; trocken
- 1 Tl. Honig
- 1 Spur Sambal Oelek
Recipe via Meal-Master - Rezepteman
Zubereitung
Paprikaschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Paprikaschoten
entkernen, in grobe Stücke schneiden. Bambussprossen, Lychees und Mangos
abtropfen lassen, Fruchtsäfte auffangen. Sojasosse, Öl, Sherry, Honig,
Sambal Oelek und jeweils 1 tb von dem Lychee- und Mangosaft zu einer Marinade
verrühren. Obst und Gemüse ca. 30 Min. darin marinieren, danach abwechselnd
auf Spiesse stecken. Über offenem Feuer (Rechaud) einige Minuten garen. Nach
Wunsch dazu Erdnusssosse oder Süss-Sauer-Sosse als Dip reichen.
Tip:
Die restlichen Lychees und Mangos können mit frischer Schlagsahne als
Dessert gereicht werden.
- *
- Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensch
- **
- Gepostet von Rupert Jensch
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Früchte , Gemüse, China
eingetippt am 25.01.1995 von Rupert
die offline-Rezeptsammlung