Kuchen, Gebäck, Pralinen
Obstkuchen
Zutaten
Zutaten:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin)
- 1 Tl. Backpulver
- Springform: ca. 28 cm
Zubereitung
Eier trennen. 5 Eiweiß mit 5 Eßlöffel Wasser sehr steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die
Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Ofen vorheizen!
Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
der Form darf nicht gefettet sein!
Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.
Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und
vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form
öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten bevor der
Kuchen belegt wird.
Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit
400 ml Milch), Früchten und Tortenguß (2 Päckchen sind auch gut) belegen:
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- Renni Leinbach aus Hepsisau
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Kuchen, Obst
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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