Kartoffel-, Gemüsegerichte
Oberpfälzer Wurstgröstl
Zutaten
- 60 g Durchwachsener Speck
- 1/2 Zwiebel
- 1 Tl. Butterschmalz
- 120 g Ungepökelte Würste
- 250 g Kartoffeln, gekocht
- Thymian
- Majoran
- Knoblauchsalz
- ;Pfeffer; aus der Mühle
- 2 El. Schnittlauch; gehackt
- 2 El. Petersilie; gehackt
- 2 Essiggurken
- 4 Eier
Zubereitung
Den Speck und die Zwiebel ganz fein würfeln und in Butterschmalz
andünsten. Die vorgekochten Kartoffeln und die Würste in Scheiben
schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Mit Thymian, Majoran,
Knoblauchsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Essiggurken kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern unter die
Würste rühren.
Zum Schluss die Eier mit einer Gabel oder einem Quirl aufschlagen und
über das Wurstgröstl giessen.
Leicht anstocken lassen, zu einem Omelett zusammenschieben und auf
Tellern schön anrichten.
Mit Schnittlauch bestreuen und mit Gurkenfächern garnieren.
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- Quelle: Nach Sat.1 Text 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Kartoffel , Wurst, Speck, Ei, P2
eingetippt am 02.10.1995 von Ulli
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