Käsegerichte
Obatzter (Super Knobatzter)
Zutaten
- 300 g Reifer Camembert
- 50 (- 100 g) weiche Butter
- 4 (- 6) Knoblauchzehen
- 2 El. Trockener Weisswein
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch
- - aus der Mühle
- 1 Spur Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 El. Grüne Pistazien, gehackt
Zubereitung
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen.
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse
dazudrücken. Den Käse mit dem Weisswein vermischen und mit Salz,
Pfeffer und dem Muskat kräftig abschmecken.
Zum Schluss die Pistazien unterheben. Am besten über Nacht im
Kühlschrank so richtig durchziehen lassen. Auf geröstetem
Brot schmeckt er mir am besten. Ein dunkles Weissbier dazu -
mmmmmhh!!
26.03.1994 (Khb)
- Stichworte
- Schmankerln , Käse, Snacks, Buffet, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung