Desserts, Nachspeisen
Obst-Auflauf
Zutaten
- 250 g Obst
- (z. B. Zwetschen, Äpfel, Sauerkirschen)
Teig
- 120 g Butter oder Margarine
- 120 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 3 El. Milch
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1/2 Tl. Zimt
- 100 g Weizenvollkommehl
- 90 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g gem. Nüsse
Belag
- 2 El. Nuß- oder Mandelblätter
- 1/2 Tl. Zimt
- 3 - 4 El. brauner Zucker
Zubereitung
Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen.
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Eine
flache Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfüllen, glatt
streichen, das Obst darüber geben.
Die Zutaten für den Belag mischen, auf den Auflauf streuen.
Offen mit 600 W ca. 8 Min., dann mit 450 W ca. 10 Min. im
Mikrowellengerät garen.
Oder im Backofen:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten.
54 g Eiweiß, 164 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 13476 kJ, 3216 kcal.
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, September, Mikrowelle, Obst, Süßspeise, Auflauf
eingetippt am 18.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung