Kuchen, Gebäck, Pralinen

Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)


Zutaten

Zubereitung

Hafermehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Dahinein das Fett geben, verrühren und soviel Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entsteht.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kräftig kneten und dann fingerdick ausrollen. Große runde Stücke ausstechen und diese kreuzweise in vier Segmente schneiden. Mit Hafermehl bestreuen.
Auf einer heißen Platte oder schweren Pfanne backen - aber nicht wenden -, bis sie sich aufbiegen.
Heiß oder kalt mit Butter oder Hüttenkäse (Crowdie - schottischer Hüttenkäse) servieren.

*
Quelle: Nach: Culinaria ISBN 3-89508-X
Gepostet von: H. Schmitt

Stichworte
Backen , Gebäck, Hafer, Schottland, P1

eingetippt am 31.03.1996 von Herbert


die offline-Rezeptsammlung