Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nusszopf
Zutaten
Zutaten
- 200 g Magerquark
- 6 El. Milch
- 100 g Zucker
- 8 El. Öl
- 1 Ei
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 400 g Mehl
- 1 1/2 Pk. Backpulver; Menge anpassen
Fuellung
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 4 El. ; lauwarmes Wasser
- Bittermandelöl
Zubereitung
Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig
auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der
Mitte durchschneiden und verschlingen.
Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175°C vorgeheizten Backofen.
Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.
- *
- Quelle: Probiert in Gäufelden Ins Mm-Format gebracht
- Josef Wolf 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sat, 24 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung