Getränke
Nußwasser aus dem Elsaß
Zutaten
- 60 g grüne Walnüsse
- 3 El. Cognac
- 1/4 l Kirschwasser
- 8 Nelken
- 1 Stückchen Stangenzimt (3 cm)
- 500 g Kandis
- 500 g feiner Zucker
Zubereitung
Früchte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac,
Kirschwasser, Gewürzen und Kandis in eine große Flasche füllen. Gut
verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen.
Zwischendurch schütteln. Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit
durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich völlig
aufgelöst hat, den Likör in gespült, getrocknete Flaschen abfüllen.
Verkorkt lagern.
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- From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
- Date: Thu, 07 Jul 1994
- Stichworte
- Getränke , Alkoholisch, Likör, Nüsse, Walnüsse
eingetippt am 22.08.1994 von Carsten
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