Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nußtorte
Zutaten
Für Den Boden
- 6 Eigelb
- 100 g Zucker
- 100 g Gemahlene Nüsse
- 1/2 Tafel Vollmilchschokolade
- 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
- 6 Eiweiß
Für Den Belag
- 2 Pk. Sahne (à 250 ml)
- 1 Pk. Vanillinzucker
- Etwas Zucker zum Süßen
- - der Sahne
- 2 Pk. Sahnesteif (Dr. Oetker)
Für Die Glasur
- 1/8 l Sahne
- 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
- 1/2 Tafel Vollmilchschokolade
Zubereitung
Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im
Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das
Eiweiß schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben.
Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 °C ca. 30 Minuten
backen. Erkalten lassen.
Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den
erkalteten Boden kuppelförmig streichen.
Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im
Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so
flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung