Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nußtorte


Zutaten

Für Den Boden Für Den Belag
Für Die Glasur

Zubereitung

Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben.
Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 °C ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen.
Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den erkalteten Boden kuppelförmig streichen.
Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.

Stichworte
Kuchen , P1

eingetippt am 23.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung