Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nusstanne
Zutaten
- 300 g Walnüsse; grob gehackt
- 350 g Dunkle Schokolade
- 250 g Butter
- 450 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
Zum Verzieren
- Marzipan, grün gefärbt
- Zucker-Decor; Kugeln,
- -- Sterne, Blumen, usw.
Zubereitung
(*) von ca. 26 cm Höhe.
Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer
ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren aufschmelzen. Auskühlen
lassen.
Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, alles gut verrühren. Zum
Schluss das Mehl und die gehackten Nüsse zugeben und gut vermengen.
Die Masse auf einem mit Backblech ausgelegten Blech (von ca. 30 x 40
cm bei zwei Tannen) ausstreichen, im 180 Grad heissen Ofen ca. 30
Minuten backen.
Wenig auskühlen lassen, mit einer Schablone die Tannen ausschneiden.
Diese nach Belieben mit dünn ausgewallten grünen Marzipan belegen
und nach Lust und Laune mit Zucker-Decor verzieren.
- *
- Quelle: Nach: Orella 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Walnuss, Schokolade, Marzipan, P2
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung