Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nusssterne
Zutaten
Für etwa 50 Stück
- 50 g geröstete Weizenkleie (Bran buds)
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Tl. Backpulver
- 2 Tl. Süssstoff
- 1/2 Vanilleschote
- 50 g Semmelbrösel
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 1/2 El. Schlagsahne
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse,
Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbrösel, weiches
Fett, Ei und Sahne verkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen.
Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf vorbereitete
Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten.
- *
- Pro Stück etwa 60 Kalorien / 251 kJ
- Stichworte
- ZER , kalorienarm, Gebäck, Plätzchen, Nüsse, Weihnachten
eingetippt am 04.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung