Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nussschnitten
Zutaten
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Bitterschokolade
- 1/2 Tl. Zimt gemahlen
- 1/4 Tl. Nelken gemahlen
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 30 g Haselnüsse gehackt
FüR DIE GLASUR
- 125 g Puderzucker
- 6 Tl. Zitronensaft
FüR DIE GARNITUR
- 1 Pk. Schokoladenstreusel
- 1 Pk. Zuckerschrift
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade und
Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick
aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse
abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Danach
Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech lösen und auf fester
Unterlage 5 Min. auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5 cm
schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Streifen damit an
der Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren.
Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit
sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier geben und
obendrauf eine Apfelscheibe.
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- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Sun, 13 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, P56
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
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