Desserts, Nachspeisen
Nuss-Schmoräpfel
Zutaten
- 120 g Baumnusskerne
- -- fein gehackt
- 100 g Vollrohrzucker; (1)
- 1 Tl. Zimt
- 8 grosse Äpfel; geschält,
- -- Kerngehäuse
- -- ausgestochen
- 1 Zitrone; Saft
- 70 g Butter; flüssig
- 60 g Vollrohrzucker; (2)
- 30 g Butter; kalt
- 40 g Rosinen
- 2 Zimtstengel
- 3 dl Apfelsaft
Zubereitung
Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen.
Die Äpfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln,
grosszügig mit der flüssigen Butter bestreichen und in der
Nussmischung wälzen, fest andrücken.
Die Äpfel in eine Gratinform stellen.
Den Zucker und die kalte Butter mit einer Gabel vermischen, die
Rosinen beifügen und gut vermengen. Die Äpfel damit füllen.
Jeweils eine halbe Zimtstengel in die Mitte der Füllung jedes Apfels
setzen, die restliche Butter darüberträufeln.
Den Apfelsaft in die Form giessen, die Äpfel im 200 °C heissen
Ofen 30 Minuten backen.
Warm servieren.
Abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Apfel, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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