Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nuss-Schoko-Würfel
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g brauner Zucker (Farinzucker)
- 3 Eier
- 1/2 Tl. gemahlener Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- etwas geriebene Zitronenschale
- 250 g Mehl
- 250 g grob geriebene Schokolade
- 125 g gehackte Haselnüsse
- 125 g gehackte Walnüsse
- Butter oder Margarine zum Einfetten
- 150 g Haselnussglasur
- ca. 35 Walnusshälften
Zubereitung
Die Butter oder Margarine in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig
rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und
Zitronenschale unterrühren. Das Mehl in die Schüssel geben. Gründlich
mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter oder Margarine
einfetten. Den Teig gleichmässig auf das Blech streichen. In
den auf 150 g vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten
backen. Inzwischen die Haselnussglasur im Wasserbad flüssig
werden lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Oberfläche des
Teigs sofort mit der flüssigen Haselnussglasur bestreichen. In Würfel
von drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. Auf jeden Würfel eine
Walnusshälfte setzen. In Blechdosen aufbewahren.
- Stichworte
- ZER , Plätzchen, Weihnachten, Nüsse, Schoko, Gebäck
eingetippt am 29.09.1993 von Unbekannt
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