Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nuss-Marzipantaler
Zutaten
FUER DEN TEIG
- 150 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 El. ; Wasser
- 125 g Margarine
- 150 g Gemahlene Haselnüsse
FUER DAS MARZIPAN
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Puderzucker
ZUM BESTREICHEN
FUER DEN GUSS
- 2 El. Zitronensaft
- 75 g Puderzucker
- Feingehackte Pistazien; zum
- - Verzieren
Zubereitung
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen.
Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10
Min. backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker
verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in
der Grösse der Plätzchen ausstechen.
Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 07 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Marzipan, Nuss, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung