Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nußplätzchen II
Zutaten
ca. 50 Stück
- 300 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mandeln
- 50 g Paranüsse
- 50 g Cashewkerne
- 350 g Mehl
- 2 gestr. Tl. Backpulver
- Walnußhälften
- 1 Eiweiß
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis
der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein
mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der
Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und
jeweils eine Walnußhälfte daraufsetzen. Eiweiß leicht
verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca.
15 min. backen.
- Zubereitungszeit
- ca. 60 min.
- Pro Stück
- ca. 420 Joule/100 Kalorien.
- *
- Quelle: Neue Post
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 02 Nov 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 07.12.1994 von sabine
die offline-Rezeptsammlung