Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nußplätzchen I
Zutaten
- 1 Ei
- 250 g Haselnüsse / (Mandeln)
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 225 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- oder abgeriebene Zitrone
Zubereitung
Alle Zutaten kneten, zu mehr als daumendicken Rollen formen
und über Nacht in den Kühlschrank.
In Scheiben schneiden, auf gefettetes Blech, mit Gabel eindrücken.
Backzeit 10 min. bei 175°C. Noch heiß vom Blech lösen und herunternehmen.
- **
- From: pkt@rz.uni-jena.de (Thomas Köhler)
- Date: Mon, 17 May 1993 07:11:39 GMT
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Backen, Kuchen
eingetippt am 23.11.1993 von TOM
die offline-Rezeptsammlung