Getränke
Nusslikör
Zutaten
- 1 l Obstbranntwein; 41 Vol.%
- 2 Nelken
- 1/2 Zimtstange
- 2 El. Kakaopulver
- 1 El. Kaffeepulver
- 20 Grüne Nüsse; gewaschen
- -- getrocknet und in feinen
- -- Scheiben geschnitten
- 1/2 Vanillestange; längs
- -- halbiert
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
Die Nüssescheiben mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben
und zunächst für 10 Tage an die Sonne stellen.
Anschliessend die Gläser für 5 bis 6 Wochen an der Kühle
stehenlassen.
Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach
frühestens 3 Monaten geniessen.
- *
- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
- Sommer in der Küche, Hallwag Bern
- ISBN 3-444-10421-9
- **
- Erfasst von Rene Gagnaux
eingetippt am 18.08.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung