Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nusskuchen "Stockholm"


Zutaten

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig einfüllen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175°C.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen.
Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.

*
Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Tue, 06 Dec 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, Nuss, P1

eingetippt am 20.01.1995 von Josef


die offline-Rezeptsammlung