Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nusskuchen "Stockholm"
Zutaten
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400 g Nüsse, gemahlen
- 2 El. Semmelmehl, gehäuft
- 2 Tl. Backpulver, gestrichen
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit
Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig
einfüllen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175°C.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen.
Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange
frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit
Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist,
ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.
- *
- Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
- des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
- Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Tue, 06 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Nuss, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung