Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nusskuchen mit Sauerkirschen
Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Nüsse
- 1 Tl. Backpulver
Belag
- 1 Dose Sauerkirschen
- 1 Pk. Vanillepudding
- 4 dl Sahne
- Mandelscheiben
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und
Backpulver vermischen auch dazugeben.
Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 190 Grad
backen. Den Kuchen nicht zu dunkel werden lassen.
Sauerkirschen samt Saft aufkochen und mit Vanillepudding andicken. Wer
möchte kann auch noch einen Schuss Rum hineingeben. Die Kirschen auf
den Kuchen geben und kalt werden lassen.
Dann Sahne schlagen und auf die Kirschen geben.
Mandelscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett rösten und auf der
Sahne verteilen.
- *
- Quelle: Gepostet: Klaus Wehnert 2:2457/145.10 18.05.94
- textlich überarbeitet
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung