Kartoffel-, Gemüsegerichte
Nusskartoffeln mit Avocadocreme
Zutaten
- 1 3/16 kg Kartoffeln
- 80 g Kaltgepresstes Öl
- 1/2 Tl. Meersalz
- ; Schwarzer Pfeffer
- Rosmarinnadeln
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 2 grosse Avocados
- 1 grosse Zitrone; Saft davon
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in gleichmässige Stücke schneiden.
In einer flachen Gratinform das Öl mit Salz, Pfeffer und
Rosmarinnadeln verrühren, Nüsse und Kartoffeln hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.
Die Avocados schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Pürieren und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Die Creme
zu den Kartoffeln servieren.
Variation: Statt der Rosmarinnadeln kann man auch Petersilie
verwenden.
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- Quelle: Nach: Reformhaus Kurier 11/94
- Erfasst von Barbara Furthmüller
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Thu, 04 May 1995
- Stichworte
- Kartoffel , Avocado, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Barbara
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