Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nusskuchen III
Zutaten
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Spur Salz
- 2 El. Weinbrand
- 250 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver
- 50 g Raspelschokolade
- 125 g Haselnüsse, gemahlen
- Semmelmehl für die Form
- 1 Pk. Dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillin, Salz und
Weinbrand dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach
unterrühren. Zum Schluss Raspelschokolade und Nüsse unterheben. Eine
Kastenform (Länge 26 cm) ausfetten und mit Semmelmehl ausbröseln. Den
Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen backen. Den abgekühlten
Kuchen mit erwärmter Kuchenglasur überziehen. Mit kandierten Früchten
garnieren. Backzeit: ca. 60 Min.
E-Herd: 175° C
Gas: Stufe 2
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , P1
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung