Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nusskuchen I
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2-3 Tropfen Backöl Bittermandel
- 250 g Weizenmehl
- 9 g (3 gestr. Tl) Backpulver
- 250 g gemahlenen Haselnusskernen
- 50 g (Block)Schokolade
Zubereitung
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und
Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,
mit gemahlenen Haselnusskernen esslöffelweise unterrühren. Schokolade
kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine
gefettete Napfkuchenform füllen.
Gas: 2-3
Strom: 165-175
Backzeit: 50-65 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tue ich
noch Paniermehl (Semmelbrösel) rein, dann lässt sich der Kuchen ganz
einfach aus der Form holen.
Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens
etwas länger darin, so bis 75 Minuten.
Und anstatt den Kuchen mit Puderzucker zu bestäuben pinsele ich
Vollmilchkuvertüre drauf; der Kuchen trocknet dann nicht so schnell aus.
Und am besten schmeckt er, wenn er schon ein paar Tage alt ist, dann ist
er so richtig schön durchgezogen.
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- Aus: Dr. Oetker, Backen macht Freude
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- From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 01 Jun 1993 05:12:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Nüsse
eingetippt am 29.09.1993 von Margot
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