Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nussecken II (ohne Alkohol)
Zutaten
Teig
- 375 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Spur Salz
- 180 g Margarine
- 1/2 Ei
- 100 g Brauner Zucker
Zwischenbelag
Belag
- 175 g Margarine
- 125 g Brauner Zucker
- 4 El. Wasser
- 450 g Haselnüsse; gemahlen
Nach Belieben
Zubereitung
Die Zubereitung des Teigs:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten.
Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung des Belags:
Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine
Schüssel geben.
Haselnüsse und Wasser zugeben.
Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad
(Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen.
Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im
Backblech kalt werden lassen !
Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
- *
- Quelle: Gepostet: Carsten Kissel 2:245/6812.99 24.08.94
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Nüsse, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
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