Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nussecken II - für normales rundes Backblech
Zutaten
- 375 Gr. Weizenvollkornmehl
- 1 Pack. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 Gr. Margarine
- 1/2 Eier
- 100 Gr. brauner Zucker
- ^^^^^- unterer Belag - ^^^^^
- Aprikosenmarmelade
- ^^^^^- Zwischenbelag -^^^^^
- 175 Gr. Margarine
- 125 Gr. brauner Zucker
- 4 El. Wasser
- 450 Gr. gem. Haselnüsse
- ^^^^^- Oberbelag-^^^^^
Zubereitung
Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel
geben.
Mandeln, Haselnüsse und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P1
eingetippt am 16.09.1994 von Carsten
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