Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nussecken II


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in Dreiecke schneiden.
Verzierung: Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.
TIPS * Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.
* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur eintauchen statt sie damit zu bestreichen.
* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw.
darin eintauchen.

*
Quelle: BAYERNTEXT 25.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte
Backen , Kuchen, Haselnuss, Schokolade, P1

eingetippt am 18.11.1994 von Ulli


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