Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nussecken II
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 130 g Zucker
- 130 g Margarine
- 2 Eier
- 2 Pk. Vanillinzucker
- 1 Tl. Backpulver
- Aprikosenmarmelade
Belag
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pk. Vanillinzucker
- 4 El. ; Wasser
- 200 g Haselnüsse; gemahlen
- 200 g Haselnüsse; gehackt
- Schokoglasur
Zubereitung
Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem
Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander
zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse
unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in
Dreiecke schneiden.
Verzierung:
Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und
mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.
TIPS
* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche
Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.
* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur
eintauchen statt sie damit zu bestreichen.
* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw.
darin eintauchen.
- *
- Quelle: BAYERNTEXT 25.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Haselnuss, Schokolade, P1
eingetippt am 18.11.1994 von Ulli
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