Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nussecken I
Zutaten
Teig:
- 300 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 x Vanillezucker
- 3 x Eier
- 130 g Margarine
Auflage/Füllung:
- 1/2 Tasse Aprikosenmarmelade
- 200 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 x Vanillezucker
- 200 g Gemahlene Haselnüsse
- 5 El. Wasser
- 400 g Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete
Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darüber verteilen.
Die Zutaten für die Füllung kurz aufkochen lassen und danach über den
Teig (und die Marmelade) verteilen.
Bei 200° ca. 30 min. backen und heiss in Ecken schneiden! Auskühlen
lassen und die Ränder in heisse Schokoladenkuvertüre tunken. Auf
Alufolie legen und auskühlen lassen.
- **
- Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
- vom 13.06.1994
- Stichworte
- Kuchen , Gebäck, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung