Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nuss-Halbmonde
Zutaten
Für 100 Stück
- 250 g Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Vanillinzucker
- 1 El. Rum oder Arrak
zum Ausrollen
- 80 g geriebene Haselnüsse
- 3 El. Mehl
Zubereitung
Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in
einer Schüssel mit den Knethaken der Handrührmaschine durcharbeiten
und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen.
Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder
eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20
Minuten hellbraun backen.
(Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ)
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sat, 05 Dec 1992 22:49:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 04.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung