Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nußriegel mit Hagebuttenmark
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Honig
- 1 Tl. Zimt
- 200 g ungezuckertes Hagebuttenmark
- 200 g gehackte Erdnußkerne
- 100 g gehobelte Haselnußkerne
- 100 g geriebene Haselnußkerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 60 g geschälter Sesam
- 6 große rechteckige Vollkorn-Backoblaten
Zubereitung
Butter und Honig schmelzen.
Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben
und gründlich verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drei Oblaten legen.
Teigmasse daraufstreichen, mit den restlichen Oblaten belegen und
etwa 15 Minuten mit einem Holzbrett beschweren. Backblech in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Das abgekühlte Gebäck in fingerdicke Riegel schneiden.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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