Kartoffel-, Gemüsegerichte
Nussbällchen in Tomatensauce
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 El. Öl
- 100 g braune Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse)
- 50 g frische Brotkrumen
- 50 g Cheddar, gerieben
- 2 Tl. Tomatenmark
- 1 Eigelb
- getrockneter Thymian
- 200 g Tomatensosse
- (ich nehme immer so Fertigzeug mit Kräutern drin)
Zubereitung
Zwiebel im Öl 10 min. weichdünsten, die restlichen Zutaten ausser der
Tomatensosse unterrühren. Aus der Masse 8 kleine Bällchen formen, in
eine eingefettete feuerfeste Form setzen. Die Tomatensosse
darübergiessen und bei 180Grad 25-30 min. überbacken.
Streng vegetarisch: Käse und Eigelb durch 2 El. Erdnussbutter
ersetzten.
Für 4 Personen
Passt gut zu Spaghetti
- *
- Quelle: "Vegetarische Küche" von Unipart
- **
- Gepostet von: Christine Hacker
- Stichworte
- Vegetarisch
eingetippt am 02.10.1995 von Christine
die offline-Rezeptsammlung