Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nürnberger Lebkuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Honig
- 2 El. Rum
- 2 Zitronen; nur Schale
- 1 El. Zitronensaft
- 2 Tl. Zimt
- 1 Tl. Lebkuchengewürz
- 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
- 125 g Zitronat
- 125 g Orangeat
- 250 g Haselnüsse
- 50 g Nackthafer
- 200 g Weizen; oder ausgesiebte e
- - Weizenkleie
- - Backobladen von 5 cm Durchmesser
ZUM VERZIEREN
- - Haselnüsse
- - Zitronat und Orangeat
Zubereitung
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen
Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den
Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12 Stunden
ruhen lassen.
Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder
Orangeat und Zitronat verzieren.
Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180
Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch
feucht sein.
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Ruhezeit
- 12 Stunden
- Backzeit
- 20 Minuten
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Mon, 14 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
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