Eintöpfe, Aufläufe
Nudeltopf, Chinesisch
Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 3 El. Sojasauce
- 1 Stück frischer Ingwer,
- -- geschält und gehackt
- -- Oder
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
- 2 El. Maisstärke
- 250 g Hähnchenfleisch,
- -- geschnetzelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 350 g Chinakohl, in Streifen
- 2 Möhren, in Scheiben
- 150 g Kefen
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Prise Cayenne
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas
von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.
2 Eßlöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Eßlöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Eßlöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln
zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.
- Stichworte
- Eintopf , China, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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