Salate
Nudelsalat mit Pilzen
Zutaten
- 100 g Vollkornnudeln roh
- 250 g Steinpilze
- 1 1/2 El. Butter
- 2 Tl. Pizzagewürz
- 1 El. Gemüsebrühe vegetabil inst.
- 2 Tomaten
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Paprikaschote grün
- 6 Oliven schwarz
- Basilikumblätter
Sauce
- 175 g Sahnedickmilch
- 2 Tl. Molkekonzentrat
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz
Zubereitung
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest garen, abgießen und
abkühlen lassen. Pilze in feine Scheiben schneiden. Butter in der
Pfanne zergehen lassen und die Pilze bei mittlerer Hitze so lange
braten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Pilze mit
dem Pizzagewürz und der Instantbrühe abschmecken und abkühlen lassen.
Tomaten von den Stielansätzen befreien und fein würfeln. Die
Paprikaschoten von den Kerngehäusen befreien und in feine Streifen
schneiden.
Für die Salatsauce die Sahnedickmilch mit dem Molkekonzentrat
verrühren. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken und alles
mit Kräutersalz würzen. Die Sauce unter die vorbereiteten Zutaten
mischen, die Oliven obenauf legen und den Salat mit einigen
Basilikumblättern garnieren.
- *
- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Salat , Teigware, Pilz, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
die offline-Rezeptsammlung