Salate
Nudelsalat mit Thunfisch
Zutaten
- 250 g Nudeln; schneckenförmig
- --oder Hörnchen
- 1 Eigelb; roh
- 2 Eigelb; gekocht
- 2 El. Zitronensaft
- 400 g Thunfisch in Öl
- 35 g Kapern
- 1/8 l Sahne
- 2 Zwiebeln; rot
- --ersatzweise auch weiss
- 500 g Tomaten
- ;Salz
- ;Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem
Wasser abschrecken.
Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten
Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann
das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die
Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit
dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern
unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und alles mit der
Sahne verrühren.
Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum
Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann
vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den
restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.
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- Quelle: Nach Essen + Trinken kalte Küche
- erfasst von Ilka Spiess 11/95
- Stichworte
- Salat , Nudel, Thunfisch, Kapern, Tomate, P12
eingetippt am 30.01.1996 von Ilka
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