Salate
Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise
Zutaten
- 250 g Hörnchennudeln
- 1 Pk. Perlerbsen ;a 300 g
- 250 g Rote Zwiebeln
- 500 g Tomaten
- 2 Eigelb
- 3 El. Senf
- 3 El. Zitronensaft
- 1/4 l Öl
- 1 Dose Thunfisch ;naturell a 185g
- 1/8 l Schlagsahne
- 1/8 l Milch
- 30 g Kapern
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den
letzten 2 Minuten die Erbsen zufügen. Beides in einem Durchschlag
abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Einige
Zwiebelwürfel und Erbsen zur Seite legen. Zwiebeln, Tomaten, Erbsen
und Nudeln in einer Schüssel vermischen. Eigelb mit Pfeffer, Senf,
Salz und Zitronensaft verrühren, Öl unter Rühren zuerst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Thunfisch
abtropfen lassen, zur Mayonnaise geben. Alles mit dem Schneidstab von
Handrührer pürieren. Sahne und Milch unter die Sauce rühren,
ebenso die Kapern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce unter den
Salat mischen. Mit Zwiebelwürfeln und Erbsen garnieren.
- *
- Quelle: Essen & Trinken Das neue Buch der Salate
- gepostet von Peter Kümmel
- **
- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Sat, 27 May 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Nudel, P12
eingetippt am 21.06.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung