Salate
Nudelsalat V
Zutaten
- 250 g kleine Hörnchennudeln
- 1 Dose Erbsen (mittlere Grösse, ca. 580ml)
- 1 Dose Mais (dasselbe)
- 1 Dose Karotten (kleine Grösse, ca. 270ml)
- 300 g Fleischwurst oder Regensburger oder Lyoner
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Natur-Jogurt (500g)
- 1 Glas Miracel Whip oder
- fettarme Mayonnaise (kleine Grösse)
- Salz
- schwarzen Pfeffer
- Kräuter der Provence
- (frisch, getrocknet oder tiefgefroren)
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen, dann abkühlen lassen. In einer grossen
Schüssel den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren, würzen. Die Erbsen
und den Mais abseihen, die Karotten ebenfalls abseihen und eventuell
klein schneiden, alles ebenfalls in die Schüssel geben. Die
Fleischwurst in Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls in Würfel
schneiden, und in die Schüssel geben. Nun alles gut miteinander
vermischen und zum Schluss die erkalteten Nudeln drüber geben und
alles nochmals verrühren. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen,
fertig. Der Salat sollte vor dem Verzehr einige Stunden im
Kühlschrank durchziehen.
Bei den Zutaten kann man natürlich vom einen etwas mehr oder weniger
nehmen, aber ausser der Zwiebel sollte man nix weglassen.
- **
- Gepostet von: Andrea Neugebauer
- Stichworte
- Salat , Nudel
eingetippt am 30.10.1995 von Andrea
die offline-Rezeptsammlung