Salate
Nudelsalat mit Chilisoße
Zutaten
- 1 1/2 l Brühe
- 250 g Nudeln
- 150 g TK-Erbsen
- 150 g gekochter Schinken
- 2 Bund Radieschen
- 1 Dose Maiskörner
- (Abtropfgewicht etwa 270 g)
Soße
- 2 getrocknete Chilischoten
- 150 g Mayonnaise
- 2 El. Senf
- 4 El. Weißweinessig
- 3 El. gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Brühe ankochen, Nudel hineingeben, umrühren und nach Anweisung
quellen lassen. 3 Minuten vor Ende der Gardauer Erbsen dazugeben.
Nudeln und Erbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser überspülen und
abtropfen lassen. Schinken in Würfel, Radieschen in Scheiben schneiden,
Mais abtropfen lassen. Salatzutaten mischen. Für die Soße Chilischoten
fein hacken, mit Mayonnaise, Senf, Essig und Petersilie verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Soße über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Scharf, Salate, Nudelsalat
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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