Vorspeisen, Suppen
Betty Jane's Knoblauchsuppe
Zutaten
- 4 El. Olivenöl
- 30 grosse Frische Knoblauchzehen;
- - gehackt
- 1 1/8 l Hühnerbrühe
- 2 Tas. Wasser
- 2 Dose Kydneybohnen (etwa 420 g)
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Frische Peperoni;
- - geputzt und gehackt
- 1 Tas. Rahm
- 12 Scheibe Französisches Weissbrot
- Parmesankäse
Zubereitung
Das Öl in einer Saucenpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen; den
Knoblauch dazugeben und schmoren, bis er weich und golden ist. Die
Hühnerbrühe, Wasser, Bohnen, Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter und die
Peperoni dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. In einen anderen
Behälter giessen, pürieren und in die Saucenpfanne zurückgeben. Den Rahm
einrühren und die Suppe erhitzen. Anschliessend in 8 Suppentassen
verteilen.
Das Brot leicht anrösten, mit Parmesankäse bestreuen und 3 Minuten
überbacken (oder bis der Käse golden ist und Blasen schlägt). Den Toast
in der Suppe servieren.
- Stichworte
- Suppen , P1
eingetippt am 09.11.1994 von
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