Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln alla panna


Zutaten

Zubereitung

Die Nudeln werden gekocht. "Al dente" macht bei diesem Rezept keinen Sinn, daher eher weichkochen.
Etwas Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, eine Prise Knoblauchgranulat zugeben. Den in kleine "Quadrate" geschnittenen Schinken dazugeben, leicht (!) anbraten.
*** Vorsicht: der Schinken neigt dazu, nach dem Anbraten recht salzig zu werden! Pfanne vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
Die Sahne zugeben.
Das Ganze grosszügig (sonst wird es zu lieblich) mit Tabasco und Pfeffer würzen. Mit einer Prise Salz abschmecken.
Bei kleiner(!!!) Hitze heiss machen. Ich drehe meinen Gasherd dazu auf die kleinste Flamme. Die Sahne muss leicht köcheln. *** Vorsicht: Dauernd umrühren. Die Sahne nicht am Pfannenrand anbrennen lassen, sonst wird das Ganze ein Fall für den Mülleimer.
Nach ca. 5 Minuten wird die Sahnesauce schnell dicker. Sossenbinder etc. ist nie notwendig. Im Zweifelsfall noch etwas länger köcheln lassen. Nochmals abschmecken, weil sich der Geschmack des Ganzen durch das "Eindicken" ändert.
Die Nudeln abgiessen, das Ganze in einer Schüssel mit der Sauce mischen, servieren. Frisch geriebener Parmesan passt besonders gut dazu.....
Gepostet von Jörg Niethammer @ 2:246/1905.666 am 18.04.94. Textlich angepasst.

Stichworte
Teigwaren , Saucen, P2

eingetippt am 23.02.1995 von


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