Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln auf Bauernart
Zutaten
- 400 g. Nudeln, breit
- 300 g. Schlackwurst, altdeutsch (Wiltmann)
- 100 g. Champignons
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1/2 Sellerie
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1 Bd. Petersilie
- 150 ml Weisswein, trocken
- 150 ml Sahne
Ausserdem
Zubereitung
Pilze putzen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Möhren, Sellerie,
gepellte Zwiebel und Petersilie klein hacken. Mit den Pilzen
verrühren, 15 Minuten dünsten.
Gewürfelte Wurst zugeben, anbraten, mit Weisswein ablöschen. Wenn er
verdampft ist, die gepellten, gewürfelten Tomaten zugeben, bei
schwacher! Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Vor
Ende der Garzeit Sahne angiessen, salzen und pfeffern.
In der Zeit Nudeln 'al dente' kochen, abtropfen lassen, unter das
Wurstsugo mischen. Mit geriebenem Käse sofort servieren.
Info: Pro Portion ca. 910 kcal/3822 kJ.
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- Quelle: Rezepte mit Pfiff
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 01 Oct 1994
- Stichworte
- Nudeln , Hauptgericht, P4
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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