Fleischgerichte
Nudel-Hack-Auflauf
Zutaten
- 500 g Broccoli
- 200 g Nudeln, kurz, dick
- Salz
- 250 g Champignons
- 4 Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 El. Öl
- 1 Dose Tomatenmark, a 70 g
- 1 Pk. Tomatenstücke, a 200 g
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Broccoli waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem
Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Broccoli etwa 5 Minuten mitgaren.
Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln und Pilze in heissem Öl
ca. 10 Minuten braten. Tomatenmark und stückige Tomaten zugeben,
aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Broccoli und Nudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit der
Hacksosse in eine Auflaufform schichten. Käse abtropfen lassen,
würfeln und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 200 °C/ Gasherd Stufe 3) 20-30 Minuten knusprig überbacken.
Getränketip: Kühles Bier
Zubereitungszeit etwa 50 Minuten
Pro Portion ca. 740 kcal
Quelle: Mach mal Pause 10/95
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Mon, 06 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Hack, Nudeln, Gemüse, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung