Vorspeisen, Suppen
Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm)
Zutaten
- 1 l Milch
- 1/2 l Sauerrahm
- 1 Tl. Kümmel
- 1 Tl. Kräutersalz
- 300 g Hartes Roggenbot
Zubereitung
Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.
Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10
Minuten köcheln lassen.
Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und
das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse
darüberstreuen.
(Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben
werden.
Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch -
Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).
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- Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
- KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
- Zürich 1992, ISBN 3 85791 207 3
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- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
- (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
- vom 27.06.1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Sauerrahm, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
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