Eintöpfe, Aufläufe

Nudelauflauf Reiche Art


Zutaten

Zubereitung

Alle Nudeln in gesalzenen Wasser jeweils nur knapp "all dente" kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und geschälte Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken oder ebenfalls würfeln.
Etwa die Hälfte der Butter erhitzen und Schinken samt Zwiebelwürfel darin bei sanfter Hitze glasig braten. Den Knoblauch zusammen mit den geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen zufügen und das unaufgetaute Gemüse daruntermischen. Mit der heissen Fleischbrühe begiessen, und alles kurz aufkochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, und Paprika würzen. Die Kräuter abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Unter die Gemüsemischung heben und alles vom Herd nehmen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten und abwechselnd Nudeln, Gemüsemischung, Tomaten und etwas von beiden Käsesorten hineinschichten. Die Eier mit der Sahne sehr schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf giessen und diesen mit der restlichen, in Flöckchen geteilten, Butter bestreuen. Im 180-200 Grad heissen Ofen 30-35 Minuten backen.
Erfasst Ralf Keldenich

Stichworte
Auflauf , Italien, Nudeln, P4

eingetippt am 10.12.1995 von Ralf


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