Desserts, Nachspeisen
Betrunkene Kapuziner
Zutaten
Kapuziner
- 100 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 100 g Mehl
- 5 Eiweiss
- Fritieröl
Weinsoße
- 1/2 l Rotwein
- 2 1/2 dl ;Wasser
- ;Zucker; nach Belieben
- 1 Zimtstengel
- 1 Zitrone; Schale dünn abgeschält
- 2 Tl. Kartoffelstärke; o.ä.
Zubereitung
Weinsauce
Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser zu einem Teiglein
rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und
Zitronenschale entfernen.
Kapuziner
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl
portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen
Eiweisse darunterziehen.
Mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.
Weinsauce dazu servieren.
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- Quelle: K. Rüegg, Als die Grossmutter noch jung war,
- Band 2, A.Müller, 1985, ISBN 3-275-00868-4
- Erfasst von Rene Gagnaux 20.05.1994
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Ei, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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