Eintöpfe, Aufläufe
Nudelauflauf mit Schinken
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 150 g Erbsen tiefgefroren
- 150 g Karotten tiefgefroren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Salz
- 1 Tasse Weisswein
- 100 g Gekochten Schinken
- Salz
- Weissen Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskatpulver
- 1 T Kräuter d. Provence
- 600 g Bißfest gekochte Eiernudeln
- (Makkaroni)
- 1/4 l Gebundene helle Sosse
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Geriebener Emmentaler Käse
- 3 T Gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen
lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein Mikro-
wellengeschirr geben.
3. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste
zerreiben, mit dem Weisswein zum Gemüse geben.
4. Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.
5. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse
ziehen.
6. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern
der Provence kräftig würzen.
7. Die gekochten Nudeln je nach Grösse kleinschneiden und unter das
Gemüse rühren.
8. Die gebundene helle Sosse mit dem Crème fraîche und dem Emmentaler
Käse vermischen und über den Auflauf giessen.
9. Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.
10. Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit
Petersilie bestreut servieren.
- *
- Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
- **
- Gepostet von Jutta Wolf
- Date: Thu, 22 Sep 1994
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, Mikrowelle, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Jutta
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