Eintöpfe, Aufläufe
Nudelauflauf mit roten Linsen
Zutaten
- 250 g Grüne Bandnudeln
- 150 g Schinken
- Salz
- 1 Tl. Butter oder Margarine
- 2 Zwiebeln
- 120 g Rote Linsen
- 1/4 l Hühnerbrühe
- 200 g Champignons
- 1 Bd. Basilikum
- Fett für die Form
- 3 Eier
- 200 g Creme fraîche
- 100 g Emmentaler
- Pfeffer; frisch gemahlen
Zubereitung
Nudeln nach Anweisung bissfest kochen. Schinken in Streifen schneiden
und in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln
würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum
Schinken geben. Brühe zugiessen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze
garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit
Basilikumstreifen, Linsen-Schinken- Mischung und Champignons in eine
gefettete ofenfeste Form schichten. Eier, Creme fraîche und
geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier-Sahne über den Auflauf giessen. Im Backofen bei 225 °C für 20 bis
30 Minuten backen.
Erfasst: Elisabeth Hafeneger, Thomas Kollak
Quelle: ???
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- Gepostet von Thomas Kollak
- Date: Fri, 31 Mar 1995
- Stichworte
- Auflauf , Nudeln, P4
eingetippt am 04.07.1995 von Thomas
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