Eintöpfe, Aufläufe
Nudelauflauf mit Knoblauch-Joghurt
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 1 grosse Zucchini
- Fett für die Form
- 5 Eier
- 1/8 l Milch
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Muskat
- 40 g Butter oder Margarine
Knoblauchjoghurt
- 1 Pk. Vollmilchjoghurt (500 g)
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Zucchini abspülen, putzen und in Streifen schneiden.
Abgetropfte Nudeln und Zucchinistreifen mischen und in eine
ofenfeste gefettete Form geben. Eier und Milch verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Nudeln
giessen. Fettflöckchen daraufsetzen. In den Backofen schieben
und bei 225 °C/Gas Stufe 4 (Umluft 200 °C) 30-40 min
überbacken. Joghurt bei geringer Hitze leicht erwärmen. Mit
Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch abschmecken. Zum Auflauf
servieren.
- Stichworte
- Auflauf , Teigwaren, Gemüse, Saucen, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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