Eintöpfe, Aufläufe
Nudelauflauf mit Broccoli
Zutaten
- 500 g Broccoli
- 250 g Makkaroni
- 1 Zwiebel
- 2 El. Olivenöl
- 375 g Rinderhack
- 1 El. Tomatenmark
- 250 g Saure Sahne
- 150 g Gouda
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser etwa 10 Minuten
garen. Nudeln in Salzwasser kochen. Die Zwiebel würfeln und
in Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch zufügen und anbraten.
Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der sauren
Sahne zugeben. Alles in eine gefettete Form schichten und mit der
restlichen Sahne übergiessen. Zum Schluss den geriebenen Käse
darüberstreuen. Bei 200 °C circa 30 Minuten backen.
18.01.1994
- Stichworte
- Auflauf , Teigwaren, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung