Eintöpfe, Aufläufe
Nudelauflauf mit Porree
Zutaten
reicht für 5-6 Personen
- 500 g Bandnudeln (oder Wickli)
- ca. 1 kg Porree (ca. 4 mittelgroße Stangen)
- Margarine
- 200 g gek. Schinken
- 250 g Käse (Gouda)
- 2 Eier
- 1 Becher Sahne
- Milch
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser garen. Porree der Länge nach halbieren, waschen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Margarine zerlassen,
Porreestreifen darin andünsten (ca. 5 Min.), mit Muskat, Pfeffer und
Salz würzen. Schinken in Streifen schneiden. Porree, Schinken und
Nudeln miteinander vermengen und in eine flache Auflaufform füllen.
Käse reiben und über die Nudelmasse geben. Sahne, etwas Milch, Eier,
Gewürze miteinander verquirlen, über den Käse geben. Alles bei 200°C
ca. 30 Min. backen.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Nudelgerichte, Aufläufe
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung