Eintöpfe, Aufläufe
Nudelauflauf II
Zutaten
- 300 g Makkaroni
- 100 g Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 1/2 Sellerieknolle
- 4 Möhren
- 1 Tube Tomatenmark
- 250 g geriebener Käse
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
Zubereitung
Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Sellerieknolle kleinreiben und die Möhren
raspeln. Den Schinkenspeck und die Zwiebel würfeln. Schinken und
Zwiebel in etwas Öl dünsten, dann das Hackfleisch, den geriebenen
Sellerie, die Möhren und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz,
Pfeffer, Oregano, Thymian würzen, und das Ganze dünsten.
Auflaufform einfetten, Nudeln zum grössten Teil einfüllen, dann
die Hackfleischmischung darüber. Einen Teil des Käses darauf, dann
den Rest der Nudeln. Darüber den Rest des Käses verteilen. Das
Ganze dann mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen. Das alles dann im Backofen bei 200o ca. 20 Minuten überbacken.
- **
- Gepostet von Stefan Philipp
- Date Sun, 23 Jul 1995
- Stichworte
- Auflauf , Nudel
eingetippt am 18.09.1995 von Stefan
die offline-Rezeptsammlung